Granatapfel enthält starke Antioxidantien, insbesondere Ellagsäure, welche die Chromosomen schützen und eine günstige Wirkung auf die kardiovaskuläre Gesundheit haben. Der Granatapfel-Baum ist seit uralten Zeiten eine bedeutende Kulturpflanze. Er wird bereits in den ältesten Teilen des Alten Testaments (dem Pentateuch) namentlich genannt. Der Granatapfel soll 613 Kerne haben, genauso viel wie das Alte Testament Gesetze enthält. Seit der Antike ist der Granatapfel – sein Strauch trägt gleichzeitig Blätter, Blüten und Früchte – ein Symbol göttlicher und menschlicher Liebe, aber auch der Unsterblichkeit. Im Wappen des Ordens mit dem Kreuz und einem Stern verbunden ist er auch Zeichen der Offenheit gegenüber kranken und hilfesuchenden Menschen. Ernährungs-Experten bestätigen heute die ernährungsphysiologische Bedeutung des Granatapfels. Der Granatapfel ist eine hervorragende Quelle von Kalium, Vitamin C und vor allem großer Mengen sekundärer Pflanzenstoffe, wie Polyphenole (Flavonoide, Tanine). Für Ernährungs-Experten von besonderer Bedeutung ist das Polyphenol Ellagsäure. Ellagsäure kommt in verschiedenen Beeren-Früchten und vor allem in Granatäpfeln in besonderer Konzentration vor. Granatäpfel haben deshalb einen hohen Stellenwert bei der Ernährung. In der Schale befindet sich der höchste Anteil an Ellagsäure. Im Fairvital Granatapfel-Extrakt befinden sich 40 % Ellagsäure. Der Extrakt ist auf diesem Wert standardisiert. Einzelpreis: 27,95 €
Hier können Sie bestellen.